为指导毕业生更好适应实习、就业阶段生活,提高当代大学生自主就业能力,1029日,我院在模拟法庭召开2024届毕业生实习就业动员大会。院党委书记彭献忠,副院长吴永清,学工办主任文兰,团委书记哈米拉提·买合木提,就业专干谭林锋,教务办秘书周彦君参与会议。会议由周彦君主持。

会议伊始,彭献忠表示实习就业有利于提高学生综合能力素质,并对2024届毕业生提出以下六点建议:要有准备,提前了解岗位要求;要有纪律,听从指挥;举止文明,要有集体荣誉感;注意安全,保持谨慎;团结友爱,互帮互助;要有收获,有所进步,同时表达了对毕业生的美好祝福。

吴永清在大会上表示,当代大学生应通过就业担当使命,要有自信,有朝气,有拼搏精神。同时他强调,毕业实习和毕业论文是大学的重要环节,毕业生应认真选题,写好毕业论文,严格要求自己,完成实习工作。

接着,周彦君对毕业生达标要求做出详细的相关讲解和说明,叮嘱毕业生要完成相关课程及实践要求,以免影响个人毕业。

谭林锋在就业指导教育中强调,毕业生应注重个人简历的制作及合同签约问题。同时,她嘱托毕业生要关切实习期间的人身、财产安全问题。

哈米拉提·买合木提表示毕业生要积极完成团组织关系转接工作,对实习工作应抱有积极态度,对同学们表示了深切希望。

文兰就相关工作安排进行强调,她表示毕业生要积极抓住实习机会,同时警惕诈骗,保护自身安全,期待他们能够就业顺利!

本次动员大会充分体现了我院对毕业生的深切关怀,为毕业生提供了有益指导。希望我院毕业生在接下来的学习工作中更上一层楼。

(审核责任人 :谭林锋)

上一条:我院举行2022-2023学年“先进班集体”评选活动