为进一步规范学院研究生管理工作,提高学院研究生会全体干部的工作能力和水平,更好地发挥研究生会的桥梁和纽带作用,确保新学期学院学生工作顺利、有序、高效开展,3月21日,学院在会议室召开2023-2024学年第二学期研究生会全体干部会议。院党委副书记段武城,研究生专干刘娟伶参加本次会议,会议由刘娟伶主持。

会上,段武城副书记对于研究生会的日常工作明确提出以下要求:一是要强化思想引领,进一步明确研究生会的组织定位和工作职责。全体研究生会干部要统一思想,凝聚共识,把研究生会真正打造成为联系学院老师与研究生之间,研究生同学之间的桥梁和纽带。二是全体研会干部要深入到广大研究生同学之中,了解大家的思想状况和关注的热点问题,及解决学生问题,从而提升研究生同学对于学院、学校的认同感和归属感。三是积极打开工作思路,丰富工作内容。通过开展学术交流、社会实践、班级团建等形式多样的活动,拓宽研究生的视野,使大家真正学有所得,行有所获。

(图为会议现场)

本次会议的召开,为学院研究生会的日常工作指明了前进方向,提供了有力保障。接下来,学院研究生会全体干部将继续秉承“围绕同学、团结同学、服务同学”的理念,注重实际、实干、实效,为学院发展贡献力量。

(审核责任人:刘娟伶)

上一条:新疆维吾尔自治区人大常委会委员、吐鲁番市人大常委会主任买买提·沙吾提一行到我校立法研究基地调研

下一条:党建引领谋发展,笃行实干谱新篇 ----我院召开支部建设推进会