为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强校园廉洁文化建设,营造风清气正的良好环境,5月8日至5月25日,“清风润吉大 廉韵启新程”党风廉政主题系列活动顺利开展。此次活动由中共吉首大学纪律检查委员会、中共吉首大学委员会组织部、中共吉首大学委员会宣传部、共青团吉首大学委员会以及法学与公共管理学院共同主办。

5月25日下午,作为本次系列活动的压轴大戏,“以艺传情,以廉为荣”文艺表演大赛暨颁奖典礼在砂子坳校区模拟法庭举行。歌舞、朗诵、话剧等丰富多彩的艺术形式,不仅展示了师生们的艺术才华,更传递了对廉政文化的深刻理解和践行精神。在文艺表演过程中,穿插的有奖问答环节更是将现场气氛推向高潮,师生们积极参与,共同思考,共同感悟廉政文化的重要性。这一环节不仅激发了观众的热情,也进一步加深了师生们对廉政文化的认识和理解,激发了师生们的心灵共鸣。

(图为文艺汇演现场)

此次党风廉政主题系列活动旨在弘扬党的优良传统,进一步推进“清廉吉大”建设,组织开展了线上“清风明月”书画大赛、线下“与清风相伴 携廉洁同行”游园会、“以艺传情,以廉为荣”文艺表演大赛。各主题活动吸引了众多师生的共同参与和关注,对于营造风清气正的学习和工作氛围,促进校园文化建设具有重要意义。

审核责任人:谭林锋