5月29日下午,湖南省第十四届人大常委会立法研究基地(吉首大学)与芷江侗族自治县人大常委会《芷江侗族自治县和平湖保护条例》(草案)委托起草协议签约仪式在法学与公共管理学院会议室举行。芷江县人大常委会党组副书记、副主任龙林,芷江县人大教科文卫委、民侨外委主任委员张中文,芷江县人大监察和司法委员会主任委员徐敏,芷江县水利局工程师杨辉等一行出席仪式。我校法学与公共管理学院党委书记彭献忠,副院长、省人大常委会立法研究基地(吉首大学)执行主任郑牧民,副书记段武城,彭清燕教授,刘娟伶老师等参加仪式。仪式由副院长郑牧民主持。

(图为活动现场)

郑牧民对芷江侗族自治县人大常委会的信任表示感谢,指出和平湖是芷江侗族自治县的重要生态资源和旅游资源保护好和平湖对于当地的生态文明建设和可持续发展具有重要意义。作为湖南省人大常委会立法研究基地,吉首大学将发挥自身学科优势广泛听取各方意见确保起草过程民主、科学、严谨为芷江侗族自治县的法治建设和经济社会发展做出应有的贡献

(图为郑牧民讲话)

芷江县人大常委会党组副书记、副主任龙林表示,非常感谢吉首大学对我县立法工作的大力支持,通过与吉首大学的深入合作芷江侗族自治县人大常委会坚持生态优先绿色发展的理念,筑牢中华民族共同体意识,大力推进立法工作为人民群众创造良好的生态环境谱写新时代芷江高质量发展的崭新篇章。以此为开端,希望今后就立法后评估、立法计划编制、立法草案起草等工作保持长期合作。

(图为龙林讲话)

郑牧民和龙林代表双方签订了《芷江侗族自治县和平湖保护条例》(草案)委托起草协议。

(图为双方签订《芷江侗族自治县和平湖保护条例》(草案)委托起草协议)

仪式后,双方就今后的合作发展进行了真诚、广泛的交流。此次签约仪式的成功举行,标志着湖南省第十四届人大常委会立法研究基地(吉首大学)与芷江侗族自治县人大常委会在单行条例立法、生态文明建设等方面开启深入合作为当地经济社会高质量发展注入新动能。未来,双方将进一步加强交流互鉴为当地人民营造更加美好的生活环境贡献智慧和力量。

图片文字来源:李守俊

编辑:李守俊、颜星、张玲玲

一审、一校:刘娟伶

二审、二校:魏风劲