为进一步学习习近平生态文明思想、“生物多样性”等重大国家战略相关知识,6月2日吉首大学法学与公共管理学院组织22-23级各班召开主题团课,进一步去学习习近平生态文明思想、“生物多样性”等重大国家战略的相关知识.本次活动旨在引导广大青年团员积极参与生态文明建设,为建设美丽中国贡献青春力量。

活动中,团支书通过生动的讲解和丰富的案例,向青年团员们阐述了绿色发展的重要意义和实现途径。他强调,绿色发展是实现可持续发展的必由之路,也是建设美丽中国的重要举措。青年团员们作为国家的未来和希望,应该树立绿色发展理念,从自身做起,从小事做起,积极践行绿色生活方式。同时,他还挑选部分同学回答了当前中国在环境保护和生态文明建设方面取得的成就,以及青年人在其中可以发挥的作用,同学们踊跃发言。

(图为主题团课现场)

随后,青年团员们围绕绿色发展主题进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,将积极响应团组织的号召,以实际行动参与到绿色发展中来。他们将在日常生活中倡导绿色出行、垃圾分类,节约能源、减少浪费等环保行为,为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

(图为团课讨论现场)

此次主题团日活动的开展,进一步增强了青年团员的环保意识和社会责任感,激发了他们积极参与绿色发展的热情。相信在广大青年团员的共同努力下,美丽中国的青春行动将取得更加丰硕的成果。