时光荏苒,光阴如梭。我院2024届毕业生即将离开大学校园。为了增进毕业生对母校、母院的情感,6月6日,我院于模拟法庭举行2024届毕业典礼暨欢送大会。

院党委书记彭献忠,主持工作副院长郑牧民,党委副书记段武城,副院长魏风劲、吴永清,特邀嘉宾2001级优秀校友彭新林,及2024届毕业生参与本次毕业典礼。大会由魏风劲主持。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。郑牧民在致辞中对2024届毕业生表示祝贺,他祝愿同学们在人生的舞台上继续绽放光芒,前程似锦,顶峰相会。并为同学们提出三点建议:一是乐于接受努力奋斗后的所有结果;二是谨言慎行,同时保留自己的思想;三是做一个有道德,讲感性,有人品的人。

(图为郑牧民)

彭新林结合自身求学经历,着重分享了十六建议:“顺势而为、与人为善、心态平和、自律有恒”,愿学弟妹们牢记“以人名校,以业报国”的校训,不忘“崇德善法,善治为公”的院训,勇担时代使命,紧跟时代潮流。

(图为彭新林

“时间不会忘记我们努力的身影,时间也再次证明了付出终会有回报。”毕业本科生代表俞梦驰向辛勤付出的老师们与团结互助的同学们表示感谢,坚定做坚定理想并富有激情的人,胸怀大志并脚踏实地的人,富有责任并勇挑重担的人。
毕业研究生代表饶语婕表示,求学三年收获的友谊和师生情谊是未来日子里面对人生挑战和困难的重要力量,作为法学学子,要时刻牢记自己的社会责任,更要用所学服务人民服务社会,展现出吉大学子的社会担当和责任感。

戴小冬老师作为教师代表,向同学们传递了深深的关怀和期望。她希望同学们能够保持纯洁的心灵,坚守内心的信念,不被世俗的诱惑所迷惑,无论前方有多少坎坷与风雨,学院永远是同学们坚实的后盾。

(图为彭献忠)

彭献忠祝愿同学们在人生的新起点上勇往直前,不断超越,创造出更加辉煌的成就。他希望同学们勇于追求自己的热爱,保持担当的心态,以饱满的热情和坚定的信念投身于事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

典礼最后,毕业生的节目表演将整个典礼的气氛拉到高潮,在欢声笑语中,我院2024届毕业典礼圆满落幕。毕业只是一段学习旅程的结束,但求知的步伐永不停歇。真诚祝福法学与公共管理学院全体2024届毕业生青春滚烫,人生之路熠熠生辉!毕业快乐!

审核责任人:谭林锋