6月6日,我院在院会议室举行“韬任奖学金”颁奖仪式。本次颁奖典礼有幸邀请到湖南省吉首大学教育发展基金会理事长李荣光,2001级优秀院友、“韬任奖学金”发起人、北京师范大学法学院党委委员、党政联席委员、教授、博士生导师彭新林参加,院党委书记彭献忠、党委副书记段武城、 学工办主任杨川参与此次仪式。仪式由学院主持工作副院长郑牧民主持。

李荣光代表校友基金会对设立“韬任奖学金”的彭新林教授表示衷心的感谢,充分肯定了“韬任奖学金”对同学们的鼓励,并对获奖同学表示了祝贺,勉励获奖学生在“高度竞争,十分内卷”的时代要有所作为,勇担大任。

(图为彭永胜)

彭新林分享了自身求学经历,表达了对母院的深厚感激之情,强调了坚持梦想、勇攀高峰的重要性,并阐述了“韬任奖学金”的由来:“韬”寓意着韬光养晦,即在学习和成长过程中要保持谦逊和低调,不断积累知识和能力,为将来的发展打下坚实的基础。“任”蕴含“勇担大任”之意,鼓励同学们在掌握知识和技能的同时,要勇于承担社会责任,为国家和社会的进步贡献自己的力量。

彭献忠宣读了《关于表彰首届吉首大学“韬任奖学金”获奖学生的决定》,并鼓励同学们以坚定的信念和不懈的努力,在未来的学习和科研道路上不断攀登新的高峰。

(图为颁奖环节)

2020级法学一班全婉婉作为获奖学生代表发言。她首先代表全体获奖同学感谢彭新林学长对学弟学妹的关爱与期许,并表示将以彭新林学长为榜样,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

获奖学生们纷纷表示,将珍惜这份荣誉和奖励,继续努力学习和研究,不断提升自己的专业素养和实践能力,为国家和社会的进步贡献自己的力量。

据悉,“韬任奖学金”旨在激励法学青年成长,提高学院学风建设,促进学院人才培养高质量发展,奖励对象为吉首大学法学与公共管理学院法学应届本科考取研究生的学生,奖励标准与范围根据当年考取研究生人数和考取院校实际情况统筹安排。“韬任奖学金”为期 5年,奖励金额为每年2万元。

学院将充分利用“韬任奖学金”这一契机,进一步加强学院学风建设,努力培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀法学学子,为国家和社会输送更多优秀的法学人才。

审核责任人:谭林锋