5月18日,一场关于“新型农村集体经济何以助推共同富裕——基于价值共创的过程分析”的学术讲座在齐鲁大楼4楼407民族学学术交流中心成功举办。本次讲座由湖南工商大学罗湖平教授担任主讲嘉宾,学院副院长魏风劲主持,部分公共管理专业学生参与了此次学术盛会。

(图为罗湖平)

罗湖平以深入浅出的方式,围绕新型农村集体经济的实践案例和发展趋势进行了全面而细致的讲解。他首先分析了当前农村集体经济的发展现状,指出在经济转型的大背景下,新型农村集体经济在推动农村经济发展和促进农民增收方面扮演着举足轻重的角色。

罗湖平通过对价值共创的过程进行深入分析,揭示了新型农村集体经济在助推共同富裕过程中的关键作用。他强调,要实现共同富裕的目标,必须充分发挥新型农村集体经济的优势,通过价值共创的方式,实现资源共享、利益共融,推动农村经济的可持续发展。

(图为讲座现场)

罗湖平结合具体案例,对新型农村集体经济的发展路径和政策建议进行了详细阐述。他提出了一系列切实可行的措施,旨在帮助新型农村集体经济更好地适应市场变化,提高经济效益和社会效益。

此次讲座不仅为参会者提供了一个学术交流的平台,也让学生们对新型农村集体经济有了更深刻的认识和理解。我院将继续秉持开放、包容、创新的办学理念,推动学术研究和实践经验交流,为培养更多具有社会责任感和创新精神的人才贡献力量。

审核责任人:谭林锋