当前位置: 学院首页 -- 招生就业 -- 正文

为进一步推动校企合作,拓宽毕业生就业渠道,近日,我院党委书记彭献忠,主持工作副院长郑牧民,教师冷建兵、杨佶、彭清燕组成的访企拓岗团队,深入多家企事业单位进行实地走访。此次行动旨在通过深入企业、了解需求、对接资源,为毕业生搭建更广阔的就业平台,同时也为企业输送更多优秀人才,实现人才与产业的深度融合。

访企团队每到一处,都与企事业负责人进行深入交流,详细了解企事业的生产经营情况、人才需求以及未来发展规划。同时,团队还向企事业单位介绍了学院的专业设置、人才培养特色以及毕业生的就业情况,为企事业单位提供了更多了解学院、选择人才的渠道。

在实地走访的基础上,学院还与企事业单位开展了多场座谈会、交流会等活动,进一步加深了双方的了解和合作。企事业单位纷纷表示,通过此次专项行动,他们对学院的专业设置和人才培养有了更直观的认识,也对学院毕业生的综合素质和专业能力给予了高度评价。

此次访企拓岗专项行动不仅为毕业生提供了更多就业机会,也为企事业单位输送了优秀人才,实现了人才与产业的精准对接。同时,通过深入企事业单位、了解需求,学院也进一步明确了人才培养的方向和目标,为今后的教育教学改革提供了重要参考。

学院将继续深化校企合作,加强与企事业单位的沟通与合作,探索更多有效的合作模式,为毕业生提供更多优质的就业岗位,同时也为企事业单位提供更多优秀的人才支持。